省级以上

省总工会主席王悦华出席中国电信集团工会黑龙江省第二次代表大会

发布时间 2011-08-10                                   来源于 全站原创

 
文章时间:2011-03-10  作者:于晓东  浏览人次:586                      [转载省总工会网]
 
 

     今天,中国电信集团工会黑龙江省第二次代表大会在哈召开,省总工会主席王悦华出席会议并作重要讲话。
     王悦华首先对中国电信集团工会黑龙江省第二次代表大会的召开表示热烈的祝贺,并向全省电信系统的广大职工和工会工作者表示问候,对电信各级工会组织提出殷切希望。


     王悦华指出,电信各级工会组织要紧紧围绕推动科学发展这一主题,团结动员广大职工为推动地方经济更好更快发展建功立业。要紧紧围绕今后五年黑龙江电信的发展目标,坚持用发展前景鼓舞职工,用发展目标凝聚职工,广泛开展“当好主力军、建功‘十二五’”主题劳动竞赛活动。要大力弘扬工人阶级伟大品格,用劳模精神教育激励广大职工,最大限度的焕发劳动热情和创造活力。
    王悦华要求,要切实履行维护职工合法权益的基本职责,不断发展和谐劳动关系。要积极宣传《黑龙江省集体合同条例》,深入落实“两个普遍”,把维护职工合法权益工作落到实处。要充分发挥职代会作用,积极开展工资集体协商,推进建立职工参与的工资共决机制和工资正常增长机制。
    王悦华强调,要积极推进工会自身建设,增强工会组织吸引力和凝聚力。要全面把握党政对工会工作的新要求及职工的新期待,坚持以新的风貌、新的作为,推进全省电信系统工会组织自身建设。要进一步解放思想、更新观念,加强对企业工会工作的重大理论和实践问题的研究,积极推进理论、体制和工作创新,不断提高工会工作整体水平。要按照职工群众的意愿和要求开展工作,不断增强工会组织的生机和活力。要推进“创先争优”活动深入开展,努力把工会建设成为学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型标准化工会。
    中国电信集团工会黑龙江省第二次代表大会会期一天,会议听取审议了工作报告和经审报告,选举产生新一届工会委员会,刘文斌当选工会主席,中国电信集团工会副主席梁艳华出席会议。