争先创优

二道河农场发挥劳模作用 助力精准扶贫

发布时间 2017-09-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(刘冰)发挥劳模力量,带领贫困群体脱贫致富,释放劳模在扶贫方面的特殊示范效应——这是今年以来二道河农场开展精准扶贫的新做法。

为深入贯彻总局、管局关于精准扶贫的指示精神,二道河农场工会积极开展劳模助力精准扶贫工作,活动期间,共发动全场8名劳模和两个劳模集体参与到精准扶贫工作中,充分发挥了模范单位和模范人物的示范引领及带动作用,取得良好收效。

在农场工会的要求和带动下,全场各级工会组织加强领导,迅速行动,广泛动员,充分发挥工会组织联系面广、协调性强的优势,加大对劳动模范和模范单位助学活动的宣传力度,形成了良好的社会氛围,力争做到所辖劳模全知晓、劳模全动员、劳模全参与,不断扩大活动的参与面和影响力。

此次活动中,全场各级劳动模范和模范单位积极响应,主动参与,充分调动自身优势资源,尽最大努力回报社会,表现出了极高的思想境界和精神风范。二道河农场共有5名管局级以上劳动模范、1个管局劳动模范管理区、1个总局劳动模范集体参与精准扶贫工作中,与六个贫困户结成了“多帮一”帮扶对子,定期到贫困户家中走访慰问,为贫困家庭解决生活困难,积极为他们寻找致富门路,截止目前,共为4名贫困家庭协调安排工作岗位,为两户家庭寻找自营经济项目,个人捐款捐物达1万余元。充分发挥了模范单位和模范人物的先锋模范带动作用,推动扶贫工作取得扎实成效。