争先创优

胜利农场社区四委有对拾金不昧的娘俩

发布时间 2017-09-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(王艳双)自作风整顿工作以来,整顿之风传遍千家万户,这一股良好的风气更是蔓延到家庭中。就在昨天下午,两位女士急急匆匆的来到办公室,进门之后就奔向委员丛梅雪的办公桌前,一脸感激的看着也是刚进屋落座的丛母,感激的说不出话来,一个劲的从刚接过来钱包中拿钱塞给这娘俩,被娘俩谢绝了。随着何俊玲来的小伙伴和来办事的居民都竖起拇指直夸,真是活雷锋呀,这娘俩真是拾金不昧,见钱不眼开的好人呀!
    丛梅雪是胜利农场第四居民委委员,一直是个非常耿直、工作热心的小女孩子,她的母亲更是直率、心肠好,只要人家有事从来不途回报的帮助别人,在社区已经传为佳话,9月的这一个清晨,丛梅雪的母亲从家赶往上班的路上,快到学校门口时,人来人往送孩子的车辆和人流穿梭着,突然地下仿佛一个小钱包映入丛母眼帘,啊!丛母好奇的踢了一脚,这还真是个七八成新的钱包呀!咋没人捡呀?捡起来打开一看,还真有一沓钱和银行卡,看着这个钱包,一般人会本能的躲开大家视线,快数数钱数,这可不是我偷的,这可是捡的啊!偷偷把钱拿出来,卡扔掉,神不知鬼不觉,岂不是天上掉馅饼的好事,可丛母一点这样念头没有,她反倒替失主着急起来,这失主一定是送孩子上学的母亲掉的,肯定着急死了!想到这里,丛母立刻拨通正在四委上班的女儿,希望女儿帮助尽快找到失主,免得人家着急,当女儿接到母亲的电话第一反应也和母亲一样,告诉母亲不要着急,最快的方法就是发朋友圈需找失主,此举动叫母亲着实放下心来,微信的力量真是强大,还没到中午,失主真打来电话了,所以,下午刚一上班,丛母就把钱包拿到办公室等待,就出现上面第一幕,失主感激的握着丛母的手,从失而复得的钱包中拽出钱直往丛母手中塞,丛母婉言谢绝到:“就这点小事不算啥,谁碰到都得给”,失主何俊玲感激的说道:“不一定呀!当时车多人多,谁看到不给我,我也没办法寻找呀!”,看着失主高高兴兴的拿着钱包一步一回头的感激而去,丛母和女儿开心极了,还是做好事心情美美哒!。