劳动保障

勤得利农场社区工会开展文明楼道创建活动

发布时间 2017-08-16                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(张萍)为清理卫生死角,改善辖区环境,黑龙江省农垦勤得利农场社区开展文明楼道创建活动。居民委主任带队,组织环卫、保洁、党员干部及楼栋长等成立清理整治宣传小分队,对辖区内的居民展开声势浩大的宣传动员工作。
黑龙江省农垦勤得利农场第六居民委主任带领着党员干部、环卫保洁人员挨家挨户敲门做宣传动员工作。由于润泽小区是农场整体搬迁的集中小区,这些职工群众从“农民”转变为“市民”部分生活习惯很难改变。楼道内堆满了废旧的纸壳箱、酸菜缸、矿泉水瓶等物品。
不在家的居民,黑龙江省农垦勤得利农场第六居民委便电话联系房主,征得同意后,集中处理。有居民不理解社区的工作,认为楼道是自家住房的一部分,也是花钱买的,自己想怎么样就怎么样。黑龙江省农垦勤得利农场第六居民委的党政工工作人员反复劝说教育,引导百姓认识到楼道是大家的公用用场地,也是消防的安全通道,不是自家放置杂物的仓库。不能为了自己的一己之私,侵犯大家的利益。
经过批评教育,有部分居民意识到杂乱的楼道在影响环境卫生的同时也为出行带来不便,发生火灾时也会阻碍逃生,影响消防队员的救火。也有居民表示,楼道早就该清理了,尤其是岁数大,腿脚不方便的老人出入很不方便。楼道内堆积的杂物也容易招惹老鼠、蟑螂等祸害。居民们纷纷动手,收拾自家楼道内的杂物。
通过这次的清理工作,极大的推进了黑龙江省农垦勤得利农场第六居民委文明楼道建设进程。广大职工群众纷纷表示,文明楼道建设,关系到千家万家的生活。大家从身边的事情做起,争做文明市民,争创文明楼道,打造文明小区。