劳动保障

前锋农场开展 “农机百日安全生产”活动助力秋收

发布时间 2017-09-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(刘泽奇 黄丹丹近日,笔者在前锋农场第八管理区看到工作人员正在对管理区内农机车辆安全情况进行排查清理,做到及时发现、整改、打击违法、违规、违章现象的发生,提高农机驾驶操作人员法制意识和安全意识,为秋收生产顺利进行打实基础。
为了进一步加大农业机械安全生产宣传力度,增强广大干部职工和有机户的文明意识、法制意识和安全意识,这个场全面开展秋季“农机百日安全生产活动”。活动中,根据农场和管理区农时特点,采取机务科与交警、安监科等部门联合检查方式,打击“黑车”、“非驾”,解决机车无牌、无证驾驶、酒后驾驶、违章载人、超速超载追尾、进出交通道口不观察、无灯光、无喇叭、无后视镜、安全设置不全或失效、维修等违章行为。要求凡参加秋收生产的农机驾驶员必须持有农机驾驶证,在作业前严格做到三个签字:即安全教育签字、安全责任状签字、《秋季农机安全“十不准”保证书》签字;一个提示卡:即一个秋季农机安全作业提示卡。及时纠正驾驶人员无证驾驶及其他违章操作行为,消除事故隐患,强化设施农业安全监管,确保农机生产安全无事故。
据了解,为了扎实推进此次活动开展,这个场还专门成立了以副场长为组长、农机科长、交警队长等为组员的活动领导小组。活动小组将在活动期间抽调农机副职组织专项检查,集中检查不少于三次,每次不少于三天,在此期间发现的违规违章行为一律取上限处罚。活动期间对违章违规现象曝光不少于三次。