劳动保障

鸭绿河农场工会开展“关爱职工代表健康体检”活动

发布时间 2018-02-01                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(滕朝蓉 刘阳)为保证职代会的顺利召开,保障职工的身体健康,使广大职工能够以健康的状态投入到工作生活中,鸭绿河农场工会开展“关爱职工代表健康体检”活动,为18个党支部的职工(从业劳动者)会员代表发放了“职工代表体检卡”,免费为百名职工健康查体。
一年一度的职工代表大会是职工代表相互沟通的桥梁和参政议政、行使民主权力的桥梁,为增强广大职工会员的保健防病意识,切实维护职工代表的权力,激励广大职工更好地为农场经济社会发展多做贡献,该场工会为200余名职工代表开展“关爱职工代表健康体检”活动。此项活动的体检项目包括常规检查、采血、心电、彩超、X线及生化六项内容,并为体检人员建立了健康档案,由医生进行健康指导,对疾病能够早发现,早诊断,早治疗,确保每位职工代表都能健康行使自己的权力。该场职工代表集体体检活动坚持开展,每年进行一次,真正体现了工会“以人为本”的管理理念,让干部职工切身体会到了工会“娘家人”的关爱与温暖。