劳动保障

勤得利农场社区工会清除枯树消灭隐患确保居民安全

发布时间 2017-08-16                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(张萍)为了消除对破损树木行人造成安全隐患,黑龙江农垦勤得利农场第六居民委工会对辖区内的枯死树及紧挨电线的树木进行了逐一排查,做到清理全面不遗漏。
近日,黑龙江农垦勤得利农场第六居民委工会对辖区内的病虫害树、死树进行了清理,共割伐死树4株,清理枯树杂枝三车,消除了死树造成的安全隐患。工会工作人员带着锯、斧子、铁锹等劳动工具,将枯树树木分段处理,用车拉走,并及时清理树桩和树根,不留安全隐患。
黑龙江农垦勤得利农场第六居民委树木很多都存在着树木老龄化的状况,再加上生长周期时间长及病虫害和其他影响,所以枯死树比较多。枯萎的树枝有碍观瞻,存在安全隐患。黑龙江农垦勤得利农场第六居民委工会和社区的环卫保洁人员每天巡视,发现有枯树现象的树木会第一时间清理。消灭安全隐患,并对辖区内的遮挡阳光、影响视线的树枝进行修剪。
现已进入夏季,雷阵雨频发,黑龙江农垦勤得利农场第六居民委工会将进一步加大对辖区内的枯树、死树、危树的排查力度,及时消除安全隐患,全力保障职工群众的生命财产安全,打造环境优美的生活空间。