文体活动

建三江“赏冰乐雪 欢度元宵”迎新春秧歌与您共度元宵佳节

发布时间 2018-03-05                                   来源于 农垦建三江管理局工会

32日我们又迎来了一年一度的元宵佳节,一方水土养育一方人,一方人铸就一方文化。

本次"赏冰乐雪、欢度元宵秧歌表演赛"由建三江管理局主办,管局工会、管局体委承办。共有局直街道代表队、老干部活动中心一队、老干部活动中心二队、七星农场代表队等共四支代表队参赛。管理局在家领导也来到表演现场,与广大职工群众同喜同庆共度元宵佳节。

1957年,王震将军带领10万转业官兵,开进了这片没有地名的亘古荒原,拉开了北大荒开发的序幕。黑龙江生产建设兵团六师在这里成立,大批的支边青年、大学生、知识青年来到了这里,并和周边市县世世代代繁衍生息着的汉、满、朝、蒙、回、锡伯、赫哲、鄂伦春等民族的文化相融合。

为进一步丰富我市群众文化生活,进而把春节期间文化活动推向高潮。在建三江中央大街上,七星农场、局直街道社区、老干部中心一队、老干部中心二队秧歌队广大市民呈丰富多彩传统民族文化盛宴!

东北大秧歌等都曾是远古先民耕种劳作时使用的乐曲。这些原汁原味的原生态音乐记载着东北文明的起源和发展,是东北文明与文化的基因

花团锦簇扭秧歌、跑旱船、腾飞巨龙昂首啸,锣鼓喧天真热闹。沸腾的快乐,温暖的情怀,美好的生活一年更比一年好。

祝建三江市民又一年好日子红红火火;又一载事业飞黄腾达家庭兴旺!元宵节快乐!