文体活动

二道河农场举办太极拳培训班推进全民健身活动深入开展

发布时间 2017-08-15                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(刘冰)“心静体松,精力集中,马步要扎稳,膝盖与脚尖方向一致,沉肩坠肘, 肩要松沉平齐,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”8月11日,二道河农场文化广场上近百名职工群众参加了由二道河农场工会举办的为期一周的太极拳培训班。
太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。为进一步丰富群众文化体育生活,促进全民健身运动的深入开展,倡导职工群众崇尚健身、参与健身、追求健康文明的生活方式,这个农场工会邀请了建三江太极拳协会的黑龙江省一级太极拳教练员梁宝荣老师到农场为广大职工群众推广普及杨氏太极拳,在教学过程中,梁老师认真传授太极拳基础知识,及时纠正居民们练太极拳的诸多误区,并一一对他们不正确的姿势进行亲身指导。通过培训老师深入简出的讲解,让受训的居民都感受到了太极拳的魅力,受到了农场职工居民们的热烈欢迎。
据了解,多年来二道河农场工会不断拓宽载体,开展丰富多彩的体育文化活动,积极引导广大员工积极投身体育锻炼,提高身体素质,在弘扬体育精神和中华传统文化的同时,激励职工群众以更强健的体魄和充足的精力投入到农场建设中,享受更加幸福美好的生活。