女工风采

建三江管理局“引领女性阅读·建设文明家庭”书香三八读书活动硕果累累

发布时间 2018-12-20                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(崔红梅)继7人在全国书香三八读书活动中获奖之后,近日,又有20名女职工在省总工会女职工委员会下发《关于第六届书香“三八”——“引领女性阅读·建设文明家庭”读书活动的通报》中获家书、征文、摄影、表演阅读一二三等奖。建三江管理局各级工会女职工组织将书香三八读书活动作为女职工素质提升的重要载体,积极组织全局女职工参与读书活动、营造阅读氛围、打造书香家庭。广大女职工通过参与读书活动提升文化素养、增长知识技能、弘扬优秀家风,读书活动硕果累累。
2018年,全局有5000多名女职工、上千个家庭参与到“书香三八”读书活动中来,撰写征文、家书844篇,摄影、书画百余篇(幅),阅读表演作品43个。2018年10月,全局有7个作品在全国第六届“书香三八”读书活动中获奖。分别是,建三江广播电视局张晓磊、前锋农场张洪霞合作的视频《为希望而活着》获阅读表演一等奖,前锋农场高娜的版画《祥韵》获得书画阅读二等奖,前锋农场邓佳音的征文《春来正是读书时》获得征文二等奖,八五九农场宋新影的水粉画《摇曳》、八五九农场张晓磊的水彩画《青春· 梦》获得书画阅读优秀奖,前进农场李亚君《父爱,静默的修炼》获得征文类优秀奖,建三江管理局中心幼儿园制作的视频《孝亲》获得阅读表演类优秀奖。七星农场开展了“温馨雅致丽人节 书香浸润俏佳人”主题文艺演出图片、红卫农场举行了“庆三八·品书香”诗歌朗诵会图片入黑龙江省总工会女工委全国“书香三八·嘉年华”读书成果展示画册。
在11月30日省总工会女工委下发的表彰通报中,浓江农场学校张宇的作品《老爹,你好》、前哨农场刘晓璐的作品《一封致丈夫的廉洁家书》获得家书评选一等奖;前哨农场徐莹的《一封家书》、勤得利农场学校吴光华的《孩子,最是书香能致远》、红卫农场学校王德丽《写给婆婆的一封信》、建三江一中王萍的《一封家书》获得家书评选二等奖;管理局党校闫福芳《天意怜幽草,人间重晚情》获得家书评选三等奖。创业农场学校马艳雪的作品《遇见更好的自己》、前锋农场幼儿园邓佳音的作品《春来正是读书时》获得征文一等奖;大兴农场王娟的《幸福之家 书香相伴》、建三江一中王巧凤的《细嗅书香看世界》、前进农场李亚君《父爱,静默的修炼》获得征文二等奖;局直街道贾晓玉的《品味书香慰藉家庭》、管理局党校闫福芳《书香传家远,翰墨永流传》、勤得利农场学校李扬的《传承家风,读书励志》、鸭绿河农场肖亚男的《书香女人》获得征文三等奖。二道河农场暴勇的作品《相伴》、刘黎明的作品《家乡的荷》获奖摄影三等奖。张晓磊、张洪霞合作的作品《为希望而活着》获得表演阅读一等奖、管理局中心幼儿园创作的视频《孝亲》获得表演阅读三等奖。
与此同时,管理局工会对2018年书香三八读书活动中涌现出来的先进组织单位和优秀作品进行了表彰,12个单位被评为“书香三八”读书活动优秀组织奖;《写给母亲的诗行》等33篇家书分获家书类一二三等奖;《小火炕》等46篇征文分获征文一二三等奖和优秀奖;《为希望而活着》等36个作品获得阅读表演一二三等奖;木版画《祥韵》等6幅作品获得优秀书画作品;《峭拔岩壁云中伫》等10个作品获得摄影作品一二三等奖。有多部作品在建三江女职工大讲堂中展播。