女工风采

黑龙江农垦建三江管理局女职工在全国第六届"书香三八"读书活动中获奖

发布时间 2018-10-26                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(崔红梅)近日,建三江管理局有7个作品在全国第六届“书香三八”读书活动中获奖。这是农垦建三江工会女工委实施女职工素质提升工程和家庭文明建设工程的工作缩影和工作成果。

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全民阅读活动深入基层、深入群众、深入家庭,引导广大女职工在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德,农垦建三江工会女工委组织高度重视、精心组织,将“书香三八”读书活动与三八节、母亲节、世界读书日活动相结合,开展“书香‘三八’—— 倡导女性阅读,促进家庭文化建设”读书活动。今年三月,农垦建三江工会举办了2018年女工工作交流暨书香活动成果展示会,第五两届全国“书香三八”读书活动的优秀获奖者、获奖作品,建三江女职工大讲堂优秀作品在会上做了展示。以建三江女职工大讲堂为平台组织与三八节、母亲节相结合的书香微课堂6期。2018年全局女职工撰写征文、家书844篇,摄影、书画百余篇(幅),阅读表演作品43个。全局共开展诵读交流分享会85场、举办书香三八读书活动专场演出9场。选送的七星农场“温馨雅致丽人节 书香浸润俏佳人”文艺演出图片、红卫农场“庆三八·品书香”诗歌朗诵会图片入选黑龙江省总工会女工委全国“书香三八·嘉年华”读书成果展示画册。

在第六届全国“书香三八”读书活动中,建三江广播电视局张晓磊等的视频《为希望而活着》获阅读表演一等奖,前锋农场高娜的版画《祥韵》获得书画阅读二等奖,前锋农场邓佳音的征文《春来正是读书时》获得征文二等奖,八五九农场宋新影的水粉画《摇曳》、八五九农场张晓磊的水彩画《青春· 梦》获得书画阅读优秀奖,前进农场李亚君《父爱,静默的修炼》获得征文类优秀奖,建三江管理局中心幼儿园制作的视频《孝亲》获得阅读表演类优秀奖。

2014年以来,建三江管理局连续五届参加全国“书香三八”读书活动,上万名女职工参与其中,33部作品和1个女职工家庭在全国书香“三八”读书活动中获奖。有3部作品获得全国第三、第四届、第六届“书香三八”读书活动一等奖;有8部作品在第二、第三、第四、第五、第六届全国“书香三八”读书活动中获得征文、阅读表演、书画阅读二等奖和三等奖;22部作品获得全国书香“三八”读书活动优秀奖和入围奖;二道河农场关红艳家庭在第四届全国“书香三八”读书活动中被评为“最美家庭”。