女工风采

前锋女工助力生产巾帼建功在一线

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(王静 )近日,在前锋农场第四管理区的集中育秧棚区看到,女职工正在与男职工配合默契,娴熟地进行着筛土作业,热火朝天的场面只是该场女工服务备耕生产的一个缩影。 
   眼下备耕生产紧锣密鼓进行,该场女工部积极组织号召广大女工成立女工服务队、互助帮扶队、科技服务队等组织,投身生产一线,为种植户提供义务劳动、政策宣传、技术指导等贴心服务,并以劳动竞赛、技术比武为载体,广泛开展“巾帼建功展风采”主题活动,鼓励广大女职工发挥半边天作用,在一线建功立业,掀起了女职工服务备耕生产的热潮,为农业生产抢抓农时争取了主动,使女工科技服务、志愿服务、帮扶服务成为生产一线和群众身边的一道亮丽风景。截至目前,该场千名女工每天都活跃于生产一线,用实际行动推动了清雪、扣棚、摆盘等工作的有序开展。