女工风采

建三江工会女工委被评为全省第二届女职工工作创新项目单位

发布时间 2019-01-28                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(崔红梅)1月11日,黑龙江省总工会女职工委员会下发的《关于选树第二届“女职工工作创新项目”的通报》中,黑龙江省农垦建三江工会委员会的《用好“互联网+”办好女职工大讲堂》和七星农场工会委员会的《七星农场女子社团 引领幸福生活》,经基层工会层层推荐、预审,省总工会女职工委员会复审等环节,被评为全省第二届女职工工作创新项目。

建三江工会女工委在推进实施女职工工作“五项工程”总体框架引领下,认真落实女职工工作要求,创新女职工工作,活化女职工工作载体。建三江工会女工委将素质提升作为女职工工作的基础工程、先导工程来抓,积极探索互联网+女职工培训,创建了建三江女职工大讲堂,在思路上坚持“线上+线下”、“共建+共享”的教育培训模式,在效果上突出“互联网+”的便捷性、互动性、鲜活性。在建三江女职工大讲堂运行过程中,坚持在导向上与上级工作要求同频、在内容上与女职工需求共振,将其打造成女职工学校的空间延伸、女职工素质提升的网上阵地、女工干部的网上练兵平台。建三江女工职工大讲堂自2017年5月19日正式运行以来,已为女职工发布十九大讲座、家教家风、创业典型、书香女性、礼仪培训等内容54期,宣传了一批先进女职工典型,推出了一批建三江女职工大讲堂优秀主持人。以“总书记的嘱托温暖着我们心窝、激励着我们前行—建三江女职工有话说”为主题的第50期女职工大讲堂,不仅向全局女职工发出了《以米都女性的新担当投身农垦改革发展》的倡议,还展播了“总书记来到建三江”优秀女职工征文《北大荒的梦,我的责任》、《北大荒我心中的歌》,微链接《总书记来到建三江——巾帼劳模有话要说》点击量2700多人次,极大的鼓舞了全局女职工。