女工权益

洪河农场:以案说法加强女职工维权教育

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(高宇 王海江)3月19日下午,在医院的三楼会议室里进行着一场生动的维权知识讲座,在洪河农场司法分局的工作人员的引导下,在座的94名女职工听案解案,激烈的针对案情分析解决方法,让学法不再枯燥,学习效果更加明显。讲座通过身边的真实案例带入到课堂上来,让在座的女职工不仅仅是接受者更是参与者,潜移默化中使听众更好的学法、懂法、用法。

根据全国总工会要求,洪河农场将3月开展了以“保护生育健康权益,构建和谐幸福生活”为主题的女职工维权行动月,活动中,洪河农场工会充分利用电子屏、黑板报、微信、发宣传单等形式,对涉及女职工合法利益和特殊利益的法律法规及有关政策规定进行了宣传,全面营造浓厚的维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围。通过活动来引导女职工尊法、学法、懂法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,推动全社会尊敬女性生育社会价值,保障女职工生育权益的良好氛围。