女工权益

“法律知识讲座”让女职工维权更有底气

发布时间 2018-06-08                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(张艳)为了更好地保障女教职工的合法权益,近日,鸭绿河学校女工委为全校女教职工送上了一堂法律知识专题讲座,使女职工维权更有底气。
讲座中,张主任就女职工维护自身合法权益角度出发,对《女职工劳动保护特别规定》、《劳动合同法》、《女职工保健工作规定》等与女职工权益保护相关的法律知识进行了宣传普及,详细阐述了女职工依法维权的手段和救济途径,鼓励女职工在生活中,要学法、懂法、用法。当合法权益受到侵害时,要用法律手段解决问题、化解矛盾、推动工作。
本次开展的女职工维权法律知识讲座,受到了女职工们的热烈欢迎,这也是在母亲节来临之际给女教工的一份献礼。其宗旨是进一步提高女教职工的自我保护意识和依法维权的能力,提高生活质量,努力营造维护女性权益的良好氛围。