女工权益

鸭绿河“三八”维权月唱响普法主旋律

发布时间 2018-03-14                                   来源于 全站原创

本网讯(王汝梅)为全面提高社区女工和社区居民法治意识和依法维权能力,鸭绿河农场社区女工委以“三八”节为契机,围绕“建和谐家庭 筑幸福社区”的主题,组织法律工作者和青年志愿者,将与妇女儿童息息相关的法律法规通过“四进”开展普法宣传活动,引导广大妇女学习法律知识,懂得用法律武器维护自己合法权益知法,进一步在全社会营造尊重妇女、保护儿童,维护妇女儿童合法权益的良好氛围。

进入三月以来,这个农场社区女工委,坚持集中宣传与广泛宣传相结合,悬挂宣传标语、印发宣传单和宣传手册,成立4支普法宣传小队,将《新婚姻法》《妇女权益保障法》《反家暴》等涉及妇女权益的法律法规,以送法进社区、送法进家庭、送法进超市、送法进单位的形式,进行普及法律知识活动,并借助媒体,进行普法宣传。

同时,这个农场社区女工委,与农场司法分局与志愿者联合组建了一支法律援助团队为全场妇女常年提供法律咨询和维权帮助。3月6日,法律援助志愿者为300多名妇女上了一堂生动的维权法律知识讲座,围绕大家关注的热点,针对维权案例帮助广大妇女掌握法律知识提升法律意识。