职工书屋

勤得利农场工会迎“三八”幸福传递亲子读书共进步

发布时间 2018-03-01                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(张萍  张长燕)在“三八国际劳动妇女节”来临之际,勤得利农场第六居民委工会女工委开展“迎三八幸福传递——亲子读书共进步活动”。

“迎三八幸福传递——亲子读书共进步活动”现场,女工和孩子们热情高涨,积极参与。活动现场始终洋溢着欢声笑语,大家热烈讨论,相互交流亲子经验。《哈佛家训》、《上班族妈妈的教子心经》等书籍受到广大女工的欢迎。

女工们和孩子一起阅读,对孩子不懂的问题进行指导,遇到感兴趣的话题,母子们共同探讨交流。通过潜移默化的影响,让女工和孩子同时爱上读书,亲子阅读更是增进了孩子与家长的亲近感和亲密性,加深了相互的沟通与理解。孩子体会到母亲的陪伴和关爱,也深深的懂得了感恩与奉献。迎三八幸福传递——亲子读书共进步活动”也丰富了女工们的育儿经验,提升了家庭教育水平,建立了和谐良好的亲子关系,促进了家庭生活享福美好,从而让女工们全身心的投入到工作当中。

勤得利农场第六居民委工会女工委开展的迎三八幸福传递——亲子读书共进步活动”,不仅活跃了广大女工的业余文化生活,陶冶了情操,更增强了工会女工组织的凝聚力和向心力,让广大妇女姐妹们度过了一个十分有意义的妇女节。