职工书屋

鸭绿河农场职工书屋“淘金”成时尚

发布时间 2018-01-11                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(季大宇)入冬以来,黑龙江省垦区鸭绿河农场职工群众 “冬闲人不闲”,纷纷来到“职工书屋”里“淘金”寻找自己喜爱的农业、农机、生活等方面的知识,现如今,冬闲中的职工群众在“职工书屋”“淘金”成为一种时尚。

这个农场为让“职工书屋”更好地发挥作用,把职工书屋建设与职工群众文化教育相结合,在全场实现职工文化资源共享。职工书屋共20000多册(本),种类涉及农业种植、畜牧养殖、法律法规、文化生活、党史综合、文史类等几十个门类,可满足职工群众多样化的阅读需求。职工书屋还根据职工群众的建议实时更新水稻种植、农机检修、畜牧养殖、文化生活等热点书籍,并坚持“自主管理、无偿借阅”原则,采取流动交换阅读的办法,实行免费借阅,全场广大职工群众在书屋里都能淘到更新、更广、更宽的知识信息,“职工书屋”已经成为职工群众了解国家、省以及垦区的惠农政策和获取增收致富本领的黄金屋。

图为:职工群众在书屋内阅读新知识。