通知

关于开展2015年“两节”期间送温暖活动的通知

发布时间 2015-01-05                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

 
各农场党委,局直各单位党委(党组、党总支):
为切实做好困难职工的帮扶救助工作,充分体现党委对困难职工的关心和爱护,确保困难职工群众能够安全过冬、温暖过冬,过上欢乐祥和的节日。2015年元旦、春节期间,我局将继续开展走访慰问送温暖活动,现将有关事宜通知如下:
一、时间安排
元旦至春节前为送温暖活动走访时间,各单位可根据具体情况自行安排。
二、资金落实
管理局将划拨部分送温暖活动资金用于“两节”期间局直地区和总局、管局领导所走访的部分困难职工群众、受灾职工、居民的送温暖活动,各农场的送温暖资金自行安排解决。
三、主要措施
1. 认真抓好入户调查。各单位要准确摸清和确定好走访人群的底数,做好困难和低收入户的入户调查工作,准确地了解和掌握本单位困难职工情况,做到不漏一户、不漏一人,要确保困难职工安全越冬。各单位要结合实际,制定送温暖活动方案,方案于12月25前上报管局工会生产生活部。
2. 明确走访慰问重点对象。送温暖活动要突出重点,做到“八必访”,即对老垦荒、老知青、老复转官兵必访;对重大疾病家庭、特困家庭、困难家庭必访;对遭受严重自然灾害或突发事件致贫的困难、低收入职工家庭必访;对离休干部及遗属、军烈属必访;对突出贡献的先优人物、管局级以上劳动模范必访;对副场级以上退休干部代表必访;对离退休的老科技工作者(具有高级职称的)必访。对(特)贫困党员必访。通过走访,将党的温暖和组织的关怀送到千家万户。
四、具体要求
1. 提高认识,加强领导,切实组织好送温暖活动。各单位要把送温暖活动作为贯彻落实总局、管理局党委(扩大)会议精神的重要举措,作为保障和改善民生的实际行动,作为开展好党的群众路线教育实践活动的具体行动,让职工群众实实在在感受到党的温暖。
2. 精心组织,周密安排,扎实开展好送温暖活动。各单位要积极筹措送温暖活动资金和必要的救助物资。加强和规范送温暖资金的管理和使用,严密各种手续。各级党政领导要带头深入基层,深入受灾职工和困难职工群众家庭进行走访慰问,体察他们的疾苦,送去党的温暖和组织的关怀,让他们能够过上一个欢乐、祥和的新春佳节。
3. 送温暖活动要坚持以基层为主,分级负责。工会、民政局、组织部、老干部、科技局等相关部门要协调配合,共同帮助基层解决实际困难。要通过送温暖活动,激励和调动广大干部职工群众、居民的生产积极性,切实为困难职工群众排忧解难办实事、办好事。
4. 管理局领导走访安排:管理局党政领导班子成员每人走访2户,由包点处室陪同,慰问金由管理局工会准备。
五、几点说明
1. 总局领导慰问的困难户名单由管局工会提供,同管理局领导走访的困难户不重复。
2. 管理局领导及处室走访农场的困难户名单由各农场工会提供,12月15日前上报管理局工会生产生活部。
3. 认真做好送温暖活动的统计汇总工作,各单位于2015年1月20日前将送温暖活动的总结及有关报表报管局工会生产生活部。电子邮箱:jsjghbgs@163.com
 
        中共黑龙江省农垦建三江管理局委员会办公室
                               2014年12月12日