通知

关于举办建三江管理局钓鱼比赛的通知

发布时间 2015-06-02                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

 
各农场工会、各局直单位工会:
为了推动广大职工体育活动的广泛开展,全面提高职工健康素质,丰富建三江地区广大群众全民健身活动范围,农垦建三江工会、建三江管理局钓鱼运动协会拟于2015年6月16日举办建三江管理局钓鱼比赛。现将有关事宜通知如下:
一、主办单位:
农垦建三江工会   建三江管理局钓鱼运动协会
二、比赛时间:
2015年6月16日7:30到七星农场渔场(通往建虎高速转盘与七星第二作业区之间,有彩旗指引)集合
2015年6月16日 上午   8:00    开幕式
                  下午 15:30    闭幕式    
三、竞赛项目:
(一)个人项目
手竿钓混养鱼。
(二)团体总分
比赛个人单项取前八名,按两场渔获总斤数排名。
团体排名按代表队成员渔获总斤数设一等奖一个、二等奖两个、三等奖四个,优秀组织奖若干。
四、参赛办法
各农场工会组织本场钓鱼协会5名选手参赛;
局直单位工会组织本单位5名钓鱼爱好者参赛;
驻局单位钓鱼爱好者及其他行业钓鱼爱好者可自行组建钓鱼俱乐部后,选派5名成员参加比赛。
五、报名须知:
1、为了使建三江钓鱼运动有序开展,发动广大职工群众以协会为依托,自发、有序的开展绿色、健康的钓鱼运动,农垦建三江工会以此次钓鱼比赛为契机,组建了建三江管理局钓鱼运动协会,各单位要推荐2名理事加入建三江管理局钓鱼运动协会,使全局钓鱼运动形成联动,推动建三江钓鱼运动健康发展。
2、比赛过程中,各单位参赛队员需统一着钓鱼服,做好防晒,以免中暑。
3、各单位务必于2015年6月1日前将参赛人员名单及推荐理事名单的报jsjghxjb@163.com,
联系人:刘海军    
附:1、建三江管理局钓鱼比赛规则
        2、钓鱼比赛报名表及推荐理事名单
 
                       农垦建三江工会委员会
                       建三江管理局钓鱼运动协会
                          2015年5月26日
 
建三江管局钓鱼比赛规则
 
(1)爱护生态环境、注意现场清洁卫生,不得使用有毒铒及其他有害鱼类生存的物质。如钓手周边出现垃圾,扣该钓手2斤渔获。如发现使用有毒铒及其他有害鱼类生存的物质,取消该代表队比赛资格。
(2)比赛为2场次:每场次为混合鱼称重赛(鲢鱼除外),以鱼塘所有鱼种总重量计分。
上午   9:00---- 11:00    
下午   1:00---   3:00    
每场进行2小时,共进行2轮抽签调换钓位。
(3)每场钓位抽签定位,一经确定不得自行调换
(4)钓具为手竿,竿长不得超过6.3米,可携带规格一致的备用竿一套,但禁止同时下水垂钓。禁止使用钓台。台式钓法竿长限4.5米。
线长不超过竿长0.3米。
(5)禁用锚钩、不得锚鱼,故意造成鱼获死伤,该鱼获无效。
全场不得使用倒刺钩和双尖连体钩。下水钩数不得超过2枚。
(6)钓饵自备,不准使用国家禁用的毒饵、拉拉糊等违禁饵。
(7)不准以手抛或器具打窝,所有钓具除鱼钩外任何部位不得沾带鱼饵下水。
(8)比赛开始均以主裁判信号发令为准,比赛信号未发之前,所有钩、线、漂、鱼护一律不准下水。
比赛渔获一律自钓、自取、自存(注:脱钩鱼不入护、不许抛竿入水、拾鱼入护方可抛竿垂钓)。
比赛结束信号发出后,应立即停止垂钓,将钩线漂提出水面原地等待计数,签字后不得更改、计量前不得提动鱼护。此时,未入护的鱼不计成绩。
所有鱼获计成绩后放回比赛池。
(9)比赛中严禁大声喧哗、吸烟、交换鱼饵(违者取消获奖资格)。
(10)除选手、裁判员、监督及赛会服务人员,其他人一律退出赛场。
(11)选手要品行端正、文明垂钓,不得有意妨碍他人垂钓,如钓上大鱼鱼越位应立即设法拉回,严禁选手越位溜鱼抄鱼。
(12)不得串鱼、不得顶替垂钓严禁只抛饵不钓鱼,如发现取消比赛资格。
(13)参赛运动员应身体健康,自行办理个人人身意外伤害保险,在整个比赛期间,若因个人健康原因发生意外事故责任自负。
(14)有违反以上规定者立即取消比赛资格。
(15)每十名钓手配备一名裁判员,每场比赛配备四名巡视员。
(16)运动员如有不服从裁判、故意犯规、弄虚作假、无理取闹、干扰和影响比赛秩序者,取消比赛资格。