民主管理

七星农场“四化举措”推进办事公开

发布时间 2017-08-23                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

(本网讯修晓明)为保障企业职工的知情权、参与权、表达权和监督权,今年,七星农场工会采取“四化举措”推进党务、政务、财务公开工作。
公开形式多样化。重点推进互联网APP公开平台建设工作,坚持以职工代表大会为主的场务公开形式,完善“三栏、两区、一站式”公开模式,推进决策公开、执行公开、服务公开、管理公开、结果公开。
公开内容具体化。重点公开涉及农场范围内的重大问题、与职工利益密切相关的事项、群众关心的热点、难点、焦点问题、容易滋生腐败现象的问题、应该让职工群众知道、参与的问题及政策法律规定应公开的事项等内容。
公开制度健全化。建立目标责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行任务分解落实到人,逐级签订责任状;建立职工评价制度,通过采取职工代表测评等形式征请职工对公开工作落实情况做出客观公正的评价,及时反馈给单位和部门并进行整改;建立群众咨询、投诉、监督电话等制度,方便群众提出问题和意见、建议。