民主管理

鸭绿河农场重实效办理提案建议上交“民生满意答卷”

发布时间 2018-02-07                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(修金利)“我去年提案是在阳光水岸楼区与迎宾大街之间建个便民桥,没想到农场在搭建一个临时桥后,又开工建设了一座美观实用的回廊桥,极大地提高了附近楼盘的品质!”鸭绿河农场职工代表荣楠楠高兴地告诉笔者。36条提案件件得到有实效地实施、负责任的答复,一个个事关民生的热点难点问题及时得到推进、解决,在刚刚结束的鸭绿河农场十届二次职代会民意调查中,职工群众对提案办理满意度较往年有显著地提高。

了解,为做好新形势下提案办理工作,鸭绿河农场在职工代表培训中不断强化政治意识、责任意识,推进职工代表“围绕中心、服务大局”尽责履职的建言献策,提高提案质量;重视职工代表的监督职能作用,不断完善提案办理的监督协商机制,建立“职工代表+农场+提案承办单位+提案人”协调沟通机制,凝聚共识,凝聚共识,增强提案实效化落地实施;农场领导紧密联系群众,不断创新工作方式方法,坚持走基层、入家门开展走访调研活动,在知民情、体民、求真务实上做足功课,以钉“钉子”的精神,上下一盘棋意识,高标准、严要求,层层压实责任,做好各项提案工作的落实,向全场职工群众交上一份满意的民生答卷。