职工之家

二道河农场工会全面开展“会员评家”活动

发布时间 2018-01-17                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(肖阿东 姚雷)连日来二道河农场工会全面组织开展了“会员评家”活动,截止目前,全职工会员评家工作全面结束职工参与率96%,今年的会员评家体现三大特点:
  一是丰富评家内容。紧紧围绕组织健全、维权到位、作用突显、职工信赖的“职工之家”目标将组织建设、发展会员、职工维权、优质服务活动开展等方面全部纳入工作中,努力把基层工会工作全面置于职工农户监督之中。
  二是完善评家方法。广泛宣传发动,让更多基层工会会员知晓并参与。召开会员代表大会由工会主席报告一年来工会工作及建设职工之家情况,并就个人履行职责情况进行述职,全体职工对本单位工会工作开展情况工会主席和职工代表履行职责情况进行评议,作出客观公正地评价,评结果报农场工会。
三是注重结果运用。工会将评家结果作为工会主席年度工作评先评优的重要依据。对会员满意率低于90%的工会委员,督促其进行整改,对会员满意率低于95%的基层工会主席,由农场工会进行约谈,连续两年会员满意率均低于95%的工会主席,建议相关单位进行调整