工会要闻

建三江管理局两名学生入选中国滑冰协会和国家队“少年天才培养计划”

发布时间 2018-01-23                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 本网讯(刘正岩)近日,从中国滑冰协会传来喜讯,建三江管理局两名学生马德恩和王帅入选中国滑冰协会和国家队建立的少年天才培养计划

为备战2022年北京冬奥会,中国滑冰协会和国家队在短道速滑项目建立了少年天才培养计划,目的是为打通短道速滑和速度滑冰项目,在全国范围内选拔年龄在十三、四岁的1010女青少年运动员进行重点培养。

中国滑冰协会组建了一个由教练和生理生化指标、身体机能方面的专家及体能训练组,吸收柔韧性、协调性、反应等方面的专家组成的专家组,20181月在全国范围内开展了寻找天才运动员活动。经层层选拔,中国滑冰协会和国家队在黑龙江省选拔了12名运动员,其中建三江管理局八五九农场学生马德恩和创业农场学校学生王帅成功入选少年天才培养计划,这两名学生将于2018123日随国家队到青岛开始集训。