工会要闻

建三江管理局代表队在垦区首届冬季运动会取得优异成绩

发布时间 2018-01-17                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯 为认真贯彻落实党的十九大习近平总书记关于新时代中国特色社会主义体育思想和“三亿人”参与冰雪运动的号召,进一步激发我局冰雪运动发展活力,近年来,建三江管理局党委高度重视推进“百万青少年上冰雪”和“赏冰乐雪”活动,我局青少年上冰雪运动取得了长足发展。为备战垦区首届冬季运动会,管理局工会、体委精心挑选优秀运动员进行前期训练,并聘请总局速滑教练对运动员进行赛前指导。1月10日至13日,建三江管理局共选派72名速滑代表队员参加垦区冬季运动会,取得了优异成绩。
参加垦区首届冬运会的代表队有建三江管理局代表队1支;垦区特色学校5支,分别为大兴农场学校、八五九农场学校、七星第一中学、胜利农场学校、洪河农场学校代表队。
比赛中,全局青少年速滑运动选手热情高涨,不畏严寒,顽强拼搏,展现出建三江青少年良好的精神面貌。经过激烈的角逐,运动员们取得了优异的成绩,在各管理局代表队中名列前茅。全局共获得冠军10个,亚军9个,季军6个,其中:建三江管理局代表队共获得速度滑冰冠军5个,亚军5个,季军4个,其中:丙组500米女子第二,乙组500米男子第一、第二。乙组500米女子第一、第三。乙组混合第一,丙组混合第二,甲组混合第三,丙组女子1000米第一、第二,男子1000米第一、第三,甲组男子1000米第三。
特色学校代表队共获得速度滑冰冠军5个,亚军4个,季军2个。其中:丙组100米女子大兴第一,男子大兴第一。乙组:100米男子大兴第一,女子八五九第二。甲组:500米男子胜利第三,丙组:500米男子大兴第二,丙组男子300米大兴第一,第二,女子300米大兴第一,七星第二,丙组男子1000米胜利第三。
各特色校及运动员们纷纷表示,成绩的取得,离不开管理局工会、管理局体委的坚强领导,离不开小运动员们日夜艰苦的训练,离不开速滑俱乐部教练员们的敦敦教导,离不开家长们的理解与守护。
    通过参加此次垦区首届冬季运动会,有力地促进了我局冰雪运动的蓬勃开展,为青少年运动员提供了成长锻炼的平台,使他们磨练了意志、陶冶了道德情操。建三江管理局将以本届运动会为契机,进一步推动冰雪运动在全局职工群众、青少年学生中深入开展,促进青少年身体素质的提高,营造全局广大职工群众广泛参与冰雪体育活动的良好氛围。