工会要闻

建三江工会举行2018年女工工作交流暨书香活动成果展示会

发布时间 2018-03-12                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 本网讯(高鹏飞 曲福奎)38日,农垦建三江工会举行2018年女工工作交流暨书香活动成果展示会。管理局党委委员、纪委书记、组织部长牟秀玲参加活动并讲话,各农场、局直单位工会主席、女工干部和获奖代表参加会议。
   
牟秀玲说,过去一年,全局各级工会女工组织认真落实全总、省总、农垦工会的工作部署,全面深化“五项工程”,在思想引领、岗位建功、素质提升、依法维权、服务关爱、家庭文明等方面展亮点、谋作为、见实效,开创了全局女工工作新局面。2017913日,全省工会女职工工作创业创新创造创效工作现场推进会上,建三江工会女工委做了女职工“四创”工作典型发言。农垦建三江工会女工委被省总工会女工委确定为女职工工作联系点。3名女职工在全国第五届“书香三八”读书活动中获奖。牟秀玲希望广大妇女坚守初心使命、筑牢巾帼之魂。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会落实习近平总书记对我省重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”。以主人翁的姿态,积极主动参与经济社会发展,把智慧和力量凝聚到打好“三个全民”攻坚战上来,“双创”战略大显身手、招商引资创造佳绩、脱贫攻坚贡献力量。广大妇女弘扬新风正气、绽放巾帼之美。自觉践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族传统美德,倡导文明健康生活方式,身体力行促进家庭和美、邻里和睦、社区和谐。要紧跟时代步伐、追逐巾帼之梦。始终保持旺盛的学习热情和强烈的学习欲望,处理好学习、工作和家庭的关系。树立自尊意识、增强自信精神、培养自立能力、锤炼自强品格,用奋斗改变人生命运、用汗水浇灌美好生活。

   会上,农垦建三江工会、八五九农场、胜利农场等女工委进行了女工工作经验交流,分别从组织建设、巾帼建功、关爱维权、创业创新、标准化建设等不同角度结合实际对女工工作进行了提炼和总结。获得第四、第五届全国“书香三八”读书活动的优秀获奖者在会上做了典型经验介绍。会议还对“书香三八”活动先进集体、书香家庭、获奖个人进行了颁奖。