工会要闻

建三江管理局伊春回龙湾(第一期)劳模职工疗养活动圆满结束

发布时间 2017-12-14                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(杨惠文 赵明海)按照《关于建三江管理局安排(第一期)劳模职工伊春回龙湾疗养的通知》的文件要求,建三江管理局于1117日至21日安排(第一期)劳模、优秀职工前往伊春回龙湾疗养中心疗养。1121日,参加总省工会举办的2017年冬季首批疗休养活动的建三江243名劳模、优秀职工陆续安全抵达各自的农场。

在举国上下全面学习贯彻落实党的十九大精神,喜迎建垦70周年之际,为更好地传承中华美德、弘扬时代劳模精神、崇尚“中国梦—劳动美”,建三江管理局首期劳模、优秀职工疗养团在局党委的高度重视下,在管理局和管理局工会大力支持下和精心组织下,全局来自各条战线24个场处级单位共243名先、优、模于1117日启程齐聚黑龙江省总工会疗休养基地—回龙湾职工疗休养中心进行为期五天的疗休养。

此次疗休养是由省总、农垦工会发起,是我省冬季开展劳模职工疗养之先河,也是我局落实中国梦—劳动美主题活动的具体行动。来自全局各条战线的243名劳模、优秀职工中,管局级以上劳模、先进人物占46%,一线职工达50%。疗休养期间,通过各领队的热情服务、精心管理、有序组织,全体代表笃实、团结、进取、创新精神给疗养中心全体留下了美好印象,回龙湾儿里,三江人得到疗养中心及管理局领导的认可。五天暂短生活在疗养团各部门通力协作下,从安全出行到景区集体观光,从红歌演唱、自编自导、精采节目的展现到国球、台球、麻将、游泳、温泉、扑克等集体小赛,均感受到了三江人笃实进取勇于争先精神,感受到三江人热情参与及大局意识和担当精神。疗养生活增进了局场际间的交流,加深了先优模间的情感,凝聚了各团队的友谊, 每个鲜活的镜头都体现了先进性,记载了每一位三江人正能量的真实写照。