工会要闻

管理局工会召开五届二十次全委(扩大)会议

发布时间 2017-04-26                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

 
本网讯(陶飞)4月25日,农垦建三江工会五届二十次全委(扩大)会议在米都大厦召开。会上,根据《工会法》、《中华全国总工会章程》有关规定,选举了周新斌等5名同志拟替补建三江工会五届委员会委员,选举了安宏艳同志拟替补五届委员会常委,选举了郭玉梅等2名同志拟替补五届经费审查委员会委员。管理局党委委员、工会主席苍云做了工作报告。
会上,苍云充分肯定了全局各级工会过去一年取得的成绩。围绕“实施精准帮扶、加强民主管理、职工创业建功、职工素质提升、女工工作、工会建设”六大方面客观全面的回顾了2016年工作,对2017年工作提出了新的要求。今年工会将继续以构建和谐劳动关系为主题,加强民主管理、树立法治思维;以共建共享、普惠职工为理念,实施精准扶贫、精准脱贫;以创业创新创效为引领,弘扬劳模精神、提升劳动技能;以增强职工素质、树立工会形象为要求,强化宣传教育,做好职工培训;以巾帼建功、维权服务为主旨,创新活动载体,激发女工活力;以强会兴会为目标,夯实组织建设、加强工会管理。激励引导广大职工在管局建设更高标准、更加全面小康社会中建功立业。
苍云结合管理局“全民招商、全民创业、全民扶贫”等文件精神,对精准扶贫工作加以强调,要求全局扶贫工作要与管局招引来的招商项目、电商项目、各农场自营经济相结合,实现扶贫对象岗位扶贫、产业项目创业、脱贫致富,为全局扶贫工作再次指明了方向。
会议表彰了2016年度工会工作标兵单位、先进单位和先进个人;宣读了农垦建三江工会2017年工作要点;传达了管局工会2017年“一帮一”扶贫解困实施方案。