工会要闻

建三江管理局举办“农业银行杯”第三届职工羽毛球赛

发布时间 2018-07-02                                   来源于 农垦建三江管理局工会

为深入推动羽毛球运动的普及和推广,促进全民健身活动开展,7月2日,建三江管理局举办“农业银行杯”第三届职工羽毛球赛,管理局党委委员、工会主席苍云参加开幕式并讲话。

苍云说,近年来,羽毛球健身运动在管理局进一步得到普及,整体水平逐年提高。本届共有22支代表队、160名运动员,是管理局历届羽毛球赛中参赛队伍、人数最多的一次。此次比赛的举行,对于进一步促进全局全民健身运动、丰富职工群众业余生活、提升职工队伍素质和企业凝聚力,具有重要意义。管理局在经济社会快速发展的同时,以体育活动为平台,以协会建设为推动,营造全民健身、全民健康的良好氛围,管理局体育事业取得了长足的发展。当前农垦改革进入关键期,时逢改革开放40周年、转业官兵开发建设北大荒60周年、知识青年上山下乡50周年,广泛开展群众性职工文化体育运动,对于强健体魄、陶冶情操、构建和谐、树立形象、提升素质、促进发展都具有十分重要的意义。

据了解,此次比赛为期三天,分设团体和个人比赛。开幕式上,来自七星、胜利及局直的青年和学生分别表演了健身操、武术表演等节目。