工会要闻

管理局举办"赏冰乐雪"启动仪式暨首届冰雪环城徒步活动

发布时间 2018-01-23                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 本网讯(高鹏飞)为贯彻落实垦区“赏冰乐雪”系列活动总体要求,让全局职工群众了解冰雪运动、崇尚冰雪运动、参与冰雪运动,122日,管理局举办“赏冰乐雪”系列活动启动仪式暨首届冰雪环城徒步活动,管理局党委委员、建三江农垦工会主席苍云、管理局调研员孙道东及管理局机关各处室、局直各单位及群众团体近500名体育运动爱好者参加此次活动。

苍云在启动仪式上说,近年来,管理局高度重视文化体育工作,深入推动文化体育与产业发展融合、全民健身与全民健康深度融合,形成了职工群众积极参与、全民健身广泛开展、文化产业蓬勃兴起、群众体育成果丰硕的良好局面。按照习近平总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,管理局充分利用建三江独特的冰雪资源,开展冰雪体育、宣传冰雪文化、推介冰雪旅游活动。各单位充分发挥独特的人文、地里、环境优势,开展丰富多彩的冰雪体育活动,提升大众冰雪运动的参与率和覆盖面,让全局人民充分享受体育运动给生活带来的获得感和幸福感。

此次徒步活动全程共4公里,各单位体育爱好者充分发扬不畏严寒、勇于挑战的体育精神,经过近半个小时的行走,全体人员顺利返回终点,圆满完成此次徒步活动。管理局工会为参加活动的单位和群众团体颁发优秀组织奖和优秀团体奖。