女工动态

观光大农业喜迎母亲节

发布时间 2017-05-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

   本网讯(王立娜)在母亲节到来之际,七星农场工会组织基层妇女开展观光大农业,喜迎母亲节等一系列活动,丰富广大妇女精神生活。
为让广大妇女轻松愉快度过一个有意义的母亲节,5月10日,第一管理区工会工作人员带领广大妇女,首先来到第一管理区芽种厂,讲解了浸种、催芽智能化过程,及农业生产周期内各个阶段的标准,让广大妇女了解到现在农业生产上的科技应用与设备,处于农业先列,让她们对现代化农业产生有进一步了解,并发挥妇女半边天的作用。随后,一行来到恒温暗室超早育苗基地及育苗大棚,让大家现场观看在运用新科技的基础上,水稻苗成长情况,使广大妇女对现代大农业产生自豪感和热爱家乡之情。
据了解,七星农场基层各单位工会把开展“母亲节”的活动与切实为妇女群众办实事、解难事结合起来,与当前的春耕生产结合起来,营造了浓厚的和谐节日氛围。