女工动态

五月康乃馨 健康献母亲

发布时间 2017-05-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 


   本网讯(李学华)5月12日,母亲节前夕,前锋农场社区女工委联合农场中心医院、社区卫生服务中心举办了以“五月康乃馨 健康献母亲”为主题的知识讲座,为来自各居民委的50余位环卫女工献上了一份健康礼包。
   下午2时,健康知识讲座在安泰一委会议室举行。医生孙新立就女性生殖健康、乳腺疾病防治,尤其是环卫女工常见慢性病的预防与护理、家庭日常保健等方面作了具体讲解与剖析,倡导女同胞要定期体检,养成良好的生活习惯,以提高自我保健意识和疾病预防能力。同时,医师何亚君还讲解了家庭医生签约式服务的内容和意义,建议女性以家庭为单位,与社区医生签订一定期限的服务协议,通过建立相对稳定的契约服务关系,让家庭医生为每个家庭成员提供连续协调、方便可及的基本医疗和基本公共卫生服务。
   此次讲座,是社区女工委送给广大环卫女工的一份“母亲节”节日大礼,不但使每位女职工深刻认识到关爱自己,提升健康意识、增强自我防治能力的重要性,还进一步对构建平安社区、和谐家庭将起到了积极的促进作用。