女工动态

勤得利农场举办女职工读书演讲比赛

发布时间 2017-06-01                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(吴春红)为不断营造注重家庭、注重家教、注重家风的社会氛围,5月26日勤得利农场女工委举办以“倡导科学家教· 树立良好家风·培育家国情怀”为主题的女职工读书演讲比赛,共有来自全场23个单位参加此次活动,活动中农场党委副书记、工会主席郭军作了重要讲话,他指出希望各单位女工组织以此次会议为契机,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,传承孝亲爱老的家庭美德,使农场家庭文明创建工作在树新风促和谐上有新作为。
本次活动经过初赛的层层选拔,来自全场企事业单位的11名选手进入决赛,她们都是由各单位推选出来的杰出女性代表,选手们的演讲形式丰富,或配合背景音乐,或展示幻灯片,讲述身边故事真实、典型、新颖;内容充实具体,紧扣主题,生动感人,具有较强的思想性。她们精神饱满,表情自然,大方得体,传递家风故事,分享关于夫妻,婆媳,母女,老少关系之间温馨动人的故事,富有艺术感染力,很好地与观众感情融合在一起,博得台下阵阵掌声,最终幼儿园的刘春雨荣获一等奖。
     通过此次活动的开展,为培育好家风、弘扬传统文化、传递正能量搭建了一个很好的平台,让我们身边很多的贤妻、慈母和孝女的感人事迹得以展现。她们在家庭尊老孝亲,相夫教子;在学校爱岗敬业,培桃育李。家里家外,巾帼不让须眉。希望我们以一个个感人至深的故事为起点,把好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚。