温暖工程

鸭绿河农场学校工会走访慰问贫困生 温情关怀暖人心

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(唐文江)3月14日,鸭绿河农场学校工会深入到贫困学生家中进行走访慰问,带去了学习用品和书籍,为贫困生送去了温情和关怀。

走访慰问过程中,学校工会领导与贫困学生促膝谈心,详细了解了贫困生家庭生活状况,了解了贫困生在校学习上遇到的难题,叮嘱贫困生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,在学习上有困难要与班主任、任课教师经常沟通联系。要求他们把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困难。教务处主任还向贫困生讲解了各学科的学习如何预习、解题、复习的方法。最后,学校工会为贫困生们送上了慰问金,鼓励他们努力学习,争取在学习上取得较好成绩。

走访慰问不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更多的给予了精神上的鼓励,同时还送去了领导及教师对贫困生的深切关怀和殷殷期望,使孩子们感受到了学校这个“家”的温暖。