温暖工程

中华全国总工会文工团到农垦二道河农场慰问演出

发布时间 2017-10-13                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

9月25日,中华全国总工会文工团来到进行慰问演出。演出现场,曲乐悠扬、歌声嘹亮,艺术家们的精彩表演赢得了现场2000多名观众的阵阵掌声。
  节目在开场舞《唱支山歌给党听》中拉开序幕。由全总工会优秀演员演唱的《你胸前的奖章告诉我》把群众的目光吸引到了舞台中央,大家高兴得不停地打拍喝彩。从央视星光大道一路走来的环卫工人张秀芳,现场表演了扫帚舞和软功,让大家啧啧称奇,拍手称赞。带着对垦区人民的深情厚意,演员们不时走下舞台与观众互动,将全总工会领导对基层职工的亲切慰问送到现场观众的心中。国家一级演员、著名笑星博林表演的小品《欢声笑语》更是将现场气氛推向了高潮,赢得了全场喝彩。慰问演出给二道河农场广大职工群众带来了正能量,带来了欢乐,带来了精神食粮。最后,在一曲振奋人心的《共圆中国梦》歌声中划上圆满的句号。
据悉,全总文工团是中华全国总工会直属的国家级文艺团体。多年来,始终坚持“为职工服务、为工运服务、为社会服务”的办团宗旨,深入基层、深入工厂、矿山和边远地区、生产第一线演出为主业,大力表现当代职工生活,弘扬工人阶级的伟大品格,受到了全国职工的推崇和爱戴,被誉为“我们工人自己的文工团。此次全国总工会文工团将赴创业、洪河、青龙山、二道河、局直等地进行慰问演出,为建三江管局职工群众烹饪出一台高质量的精神文化大餐。(作者:李琳)