基层动态

前锋农场用活“互联网+”平台 创建工会服务新活力

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(黄丹丹)“工会微课堂开课啦……”“工会法学习还可以这么学啊?”“是啊,在农忙的时候不用耽误干活打开微信就能学习了,真好。笔者从前锋农场第八管理区工会委员会工作群处获悉,该支部采用“互联网+”平台,让工会干部职工参与互动学习,不仅让广大干部可以及时知民情,察民意,还密切了干群关系。

据了解,为提升基层工会的工作质量,前锋农场建立“前锋组工干部群”微信公众号,积极探索应用微信、QQ群、“前锋农场在线”等新型平台实时发布工会信息,向职工群众发布方针政策等内容。同时,以“建、管、学、用”为抓手,促基层工会和为民服务功能,实现平台运行标淮化,监督体系制度化,为民服务实效化,为民办事便捷化,进一步增强基层工会组织的战斗堡垒作用。

截止目前,通过“两群一号”等新媒体共发布相关信息80余条,民情速递200余条。