基层动态

胜利农场四委把作风整顿工作真正落到实处

发布时间 2017-09-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(王艳双)近日,胜利农场全体干部党员开展作风整顿会议及常态化工作以来,第四居民在农场党委、社区党工委的号召下,全体委员不光把此项工作体现到文字上,更运用到实际为人民服务中去。把四委的微笑服务从干部的思想上、工作上、学习上进行查摆,把良好的工作作风传承下去。
自开展作风整顿工作以来,第四居民委坚决做好五个好作风,1.勤于学习,2.严谨细致,3.勤勉高效,4.务实担当,5.严格自律。并把这五个好作风坚持下去,用微笑服务展示自己的工作风范。杜绝“五个坏作风”思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛的差干部。
为了扎实的开展好作风整顿工作,四委全体班子成员严格按照作风整顿要求做好为民服务工作。为了更好的服务于居民,第四居民委全体每天深入居民家中从新核对居民信息,了解居民居住情况和家庭生活状况,并建立微信群,要求全部千户进入微信,便于为民服务,便于有事通知,便于上年纪的老人接收信息和咨询反应问题。此举深得居民的赞扬,大家高兴的说:“再也不用有事打电话或刮风下雨跑去居民委了,太方便了,再说有这个大家庭太温暖了”。现在整个四委都活泛起来大家积极的加入到微信群,主动要求核对信息,有的家离的近的更是主动到四委查看信息和送照片。
四委开展了行风整顿评比活动,通过为百姓办实事,送微笑服务就行双向评比,综合得分后将评出最佳委员、最佳小组长,作为行风整顿工作的一项重要工作来抓。委员们积极行动起来更加干劲十足的走入居民中间去,主动抢着挖掘居民困难,为居民办好事办实事。截止到笔者发稿止,该委一月共计为居民办好事办实事40多件,赢得了居民竖起大拇指赞扬!