基层动态

鸭绿河社区认真开展选举、测评职工代表工作

发布时间 2018-01-11                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(王汝梅)“如果我选上,我会积极履行代表职责,为职工代言,为农场经济社会和谐发展献计献策”,这是竞选人曲光峰在鸭绿河农场社区管理服务站“第十届一次职工会员代表民主测评(选举职工代表)”大会上的竞选发言。

近日,鸭绿河农场社区工会按照农场职代会通知精神,以公开公正的方式,在本选区按照“自荐报名、资格审查、竞选演讲、公示确认”的程序,推荐在职工中有威信、有觉悟,能维护职工合法权益的职工进行增补代表,通过竞选人在会上进行公开竞选演讲,由参会职工以无记名投票方式当场选举,经农场代表资格审查委员会对竞选职工代表过程进行审查合格后再进行公示产生。同时,社区15名职工代表从参会落实情况、参政议政、建言献策以及本职工作完成等方面,逐一上台进行履职述职,接受在场职工群众的测评,针对评议的意见、建议,与会代表将围绕问题制定整改方案,以书面形式上报社区工会,并在社区微信平台进行公示,接受职工群众的监督,进一步提高全体代表为民服务的履职能力。