基层动态

鸭绿河农场工会开展科技之冬培训提升全员综合素质

发布时间 2018-01-11                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(季大宇)为提高全场广大农业生产队伍的技综合素质,培养批有文化、高素质、懂技术、会经营、善管理的新型人才队伍,近日,鸭绿河农场工会在机关一楼会议室举办“科技之冬”农业科技培训班,来自各管理区的农业技术员、种植能手、农业科技示范户等200多人参加了培训。

这次培训由农场工会组织农业、农机、水务等部门技术人员进行授课,在课堂上分别用幻灯片及图片加文字的形式向参训人员介绍水稻栽培技术、水田田间杂草治理、病虫害防治技术、测土配方施肥技术的应用以及特色水稻种植等,参训人员带着态度学、带着思考学、带着问题学、带着信心学,认真听、认真记讲,并不时的在现场向授课老师进行提问,老师就如何提高水稻单产、提升总产、科学管理上的好经验、好做法等方面进行了详细讲解。同时,授课老师对水稻春播、夏管、秋收等管理方面成功经验及存在的问题与参训人员面对面的进行了交流。通过农业科技培训,进一步提升了全场广大农业技术员、种植能手、农业科技示范户的农业科技水平,为今年的农业增效、种植户增收奠定了坚实的科技基础。