基层动态

鸭绿河农场学校工会创建家长微信群 架起家校沟通的桥梁

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(潘蕾)鸭绿河农场学校工会为更好地利用现代化网络信息技术,让老师和家长、学生之间的沟通联系更加紧密畅通,近日,鸭绿河农场学校工会在各班级建立家长微信群,促进老师与学生、家长共同成长, 共同进步,用微信群架起家校沟通的桥梁。

该学校工会严格遵守国家法律法规及相关网络信息管理规定,对建群宗旨、入群范围、使用公约、对家长的要求以及学校的监督管理等都做了明确的要求。各年级家长微信群必须有学校领导干部加入,并负责监督。各班级班主任为第一责任人,负责群成员实名制、聊天监管、违规提醒处理等。

家长微信群有利于良好的家校联系的建立,打破了工作时间、空间的制约和家校之间的界线,提高了家校沟通的效率,实现了家校联系的互联互通和无缝对接,让家校联系更紧密。