基层动态

鸭绿河农场高举旗帜推动十九大精神落地生根

发布时间 2018-01-11                                   来源于 全站原创

本网讯(修金利)自十九大胜利闭幕以来,鸭绿河农场党委以旗帜鲜明讲政治,坚持“三个抓实”的举措,引导党员干部坚定理想信念,将新党章、新理念、新理念、新思想、新战略,学深悟透并以知促行,以“牢记使命”的决心和信心,为新的一年农场改革创新谋划新篇章、将各项工作推上新征程。

抓实学习宣传重点。这个场开展学习宣传党的十九大精神,始终与“两学一做”学习教育常态化制度以及农垦改革紧密结合,围绕“高举旗帜、维护核”这一中心,以十九大举旗定向的新思想、新论断、新要求为宣传重点教育引导全场党员干部要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

实党员学习培训。结合农场实际情况,及时制定以“十九大精神”为主要内容的干部教育培训计划,通过集中轮训、理论考试、座谈研讨、领导干部上党课以及为身体不便的党员“送学”、年轻党员带老党员“助学”等学习方式,在全场党员干部中开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训活动,掀起学习宣传贯彻十九大精神的学习热潮。

抓实宣传宣讲活动。发挥领导示范带头作用,成立农场领导宣讲团,带动领导干部坚持让群众“听得懂、能领会、可落实”的原则,全场范围内开展进机关、进社区、进学校、进家门的十九大精神宣讲活动,同时在农场“两微一网”、电视、广播等媒体进行广泛宣传,并打造宣传阵地、墙体文化等,在全场营造学习贯彻十九大精神,推动农场改革创新发展的氛围。