基层动态

二道河农场第一管理区组织签订劳务合同发挥工会维权作用

发布时间 2018-03-22                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(胡学博)为了增强外来务工人员的法制意识,维护他们的合法权益,连日来,一区团支部组织青年团员志愿者加强外来务工人员动态管理,规范用工秩序,100%落实签订务工合同,为春耕提供良好的生产环境。

在协助双方签订务工合同时,第一管理区还逐一对务工人员进行安全教育,强化他们的安全意识,尤其是对外来务工的驾驶员,在安全教育签字后,还签定了《2018年二道河农场春季安全生产责任状》、《农机作业十不准保证书》,进一步保障外来务工人员在生产劳动过程中的安全。

下一步,管理区将联合司法、工会等部门开展普法宣传进田间活动,宣传《劳动合同法》、《社会保险法》、工伤政策等法律法规,同时开通“148”法律专线服务,及时解答务工人员提出的法律问题,为春耕生产和社会稳定提供强有力的保障。