分局级

苍云主席在建三江管理局第三届钓鱼比赛暨首届八五九冬钓比赛开幕式上的讲话

发布时间 2018-02-09                                   来源于 农垦建三江管理局工会

同志们,朋友们:

冰天雪地最美龙江,乌苏江畔演绎冬韵。今天我们在八五九农场鹊桥冬钓馆举办建三江管理局第三届钓鱼比赛暨首届八五九冬钓比赛。在此我谨代表管理局党委对钓鱼比赛的举行表示衷心的祝贺,向积极参与本次活动的各位选手以及来自富锦、饶河、同江等周边市县钓鱼爱好者的到来表示热烈的欢迎! 并通过你们,向广大冰雪运动爱好者致以诚挚的问候!

建三江管理局高度重视文化体育工作,推动文化体育与产业发展相融合、全民健身与全民健康深度融合,形成了职工群众积极参与、全民健身广泛开展、文化产业蓬勃兴起、群众体育成果丰硕的良好局面。在冰雪运动中,建三江管理局奖项荣誉频出先后在垦区首届冬季运动会、全省中小学生第二届冬季运动会取得了优异成绩。八五九农场学生马德恩、创业农场学生王帅刚刚入选中国滑冰协会和国家队建立的少年天才培养计划”,全力备战2022年北京冬奥会。各农场移动式冰场、冰壶场的建立,为职工群众在冬季里增添了健身和娱乐项目;管理局先后举办的冰雪徒步大赛、雪雕大赛等,让职工群众充分享受体育活动给生活带来的获得感和幸福感。

按照习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,建三江管理局充分利用绿色米都丰富的大冰雪、大界江资源,开展冰雪体育、宣传冰雪文化、推介冰雪旅游。八五九农场依托农场生态资源优势,通过招商引资2000万元,建设鹊桥冬钓馆及滑雪场项目,冬钓馆和滑雪提升大众冰雪运动的参与率和覆盖面,让冰雪产业在数九严寒中不断升温。

希望八五九农场以这次比赛活动为契机,充分挖掘的冰雪文化旅游资源,坚持高起点、高标准、高品位、高效益发展冰雪文化旅游产业,打造冬季特色冰雪旅游文化,努力将冰雪“冷资源”转化为“热经济”,着力打造乌苏里江畔冬季特色旅游文化品牌,助推冬季特色旅游文化产业发展,推崇全面健身、全面参与发展理念,让八方游客和广大群众乐享冰情雪趣,体验别样的冬季快乐幸福生活。

最后,预祝建三江管理局第三届钓鱼比赛暨首届八五九冬钓比赛圆满成功!

谢谢大家!