分局级

苍云主席在迎新春职工“赏冰乐雪”摄影作品展上的讲话

发布时间 2018-02-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 各位同志,各位摄影爱好者,大家上午好:

赏冰乐雪喜迎新春佳节,精彩瞬间聚焦美好生活。按照管理局“赏冰乐雪”系列活动实施方案要求,今天我们在这里举行“赏冰乐雪”摄影作品展。在这里向积极组织参与“赏冰乐雪”活动的单位、组织和个人表示道一声辛苦了!向用相机定格绿色米都赏冰乐雪精彩瞬间的摄影爱好者和获奖作者表示祝贺!

刚刚过去的2017年,是令人振奋、令人难忘的一年。在管理局党委的正确领导下,全局广大职工群众发扬北大荒精神,上下一心,携手并肩,顾全大局,砥砺奋进经济建设快速发展民生工作成效显著,社会事业蓬勃向上,人民生活水平不断提高。成绩的取得是全局职工群众万众一心、众志成城团结奋斗开拓进取的结果

我局体育工作也取得了丰硕的成果。冰雪运动取得佳绩,冰雪活动如火如荼。通过以“赏冰乐雪”全民健身为宗旨,以“百万青少年上冰雪”活动为依托,以特色冰上运动学校为基地,以速滑人才培养为路径,促进冰雪教育格局不断优化、冰雪健康理念深入人心。管理局第三届钓鱼比赛暨首届八五九冬钓比赛在八五九鹊桥冬钓馆圆满完成。雪雕展美化了城区环境、愉悦了职工身心、增添了新年气息。与此同时,相继进行、持续推进的棋类比赛、乒乓球赛、秧歌表演等活动也让赏冰乐雪活动氛围更加浓厚、影响更加广泛。

今天开展的迎新春职工“赏冰乐雪”摄影作品展,广大摄影爱好者用追寻的脚步、心灵的发现,聚焦绿色米都的美好生活,定格赏冰乐雪的精彩瞬间;以和谐的构图、瞬间的记录,感受自然博大、折射精神内涵;从不同角度、不同层次,展示冰雪文化魅力、展现健康向上风貌。本次摄影活动是“赏冰乐雪”系列活动的点睛之笔,也是倡导冰雪文化、进行冰雪宣传的浓重一笔。我们将以习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”为方向,以冰雪文化促进冰雪旅游、推动冰雪运动,不断提升职工群众的获得感和幸福感。

同志们天地更岁,人间皆春。预祝迎新春职工“赏冰乐雪”摄影展圆满成功!祝大家新春吉祥!合家欢乐!

谢谢大家!