分局级

苍云主席在“赏冰乐雪”活动启动仪式上的讲话

发布时间 2018-01-23                                   来源于 农垦建三江管理局工会

各位领导、各位同志、各位体育运动爱好者:

银装素裹折射运动激情,冰情雪韵演绎冬日精彩。今天我们在这里举行建三江管理局2018年度“赏冰乐雪”系列活动启动仪式。我谨代表管理局、管理局体育运动委员会,向积极参与本次活动的各位体育爱好者和体育协会、社团组织表示热烈的欢迎! 并通过你们,向全局广大冰雪运动爱好者致以诚挚的问候!

建三江管理局高度重视文化体育工作,推动文化体育与产业发展相融合、全民健身与全民健康深度融合,形成了职工群众积极参与、全民健身广泛开展、文化产业蓬勃兴起、群众体育成果丰硕的良好局面。各单位集体和个人多次荣获国家全民健身活动优秀组织单位、全国群众体育先进个人、省体育工作先进单位等荣誉称号。管局体委荣获黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动先进集体。我局冰雪运动取得了可喜成绩。在刚刚闭幕的垦区首届冬季运动会上,建三江管理局代表队得冠军10个、亚军9个、季军6个,在各管理局代表队中名列前茅。管理局各速滑运动特色学校成为省、垦区速滑人才的输送基地。

按照习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,我们充分利用绿色米都丰富的大冰雪、大界江资源,开展冰雪体育、宣传冰雪文化、推介冰雪旅游勤得利农场将界江优势和赫哲民俗相结合,举办了首届野生鱼冬捕节。八五九农场依托农场生态资源优势,招引建设鹊桥滑雪场项目。各单位充分发挥独特的人文、地理、环境优势,开展丰富多彩的冰雪体育运动,提升大众冰雪运动的参与率和覆盖面,让全局人民充分享受体育活动给生活带来的获得感和幸福感。

贯彻落实垦区“赏冰乐雪”系列活动总体要求,管理局将从年初至4月底,组织各农场、各局直单位,集中开展雪中徒步、冰上运动会、雪雕、摄影作品比赛、冬季钓鱼比赛等系列活动,激励全局职工群众了解冰雪运动、崇尚冰雪运动、参与冰雪运动,让广大职工在皑皑雪野中愉悦身心,让冰雪产业在数九严寒中不断升温

最后,预祝建三江管理局“赏冰乐雪”系列活动及建三江首届冰雪环城徒步活动圆满成功!

谢谢大家!