扶低共富

精准扶贫暖人心 真情感恩赠锦旗

发布时间 2018-01-12                                   来源于 农垦建三江管理局工会

    

本网讯(任志丽)1月12日二道河农场贫困户孙汝金怀着一颗感激的心情,将一面绣着精准帮扶解民困 温馨关怀暖人心”的锦旗送到了二道河农场机关,交到了他的帮扶干部农场纪委书记杨武的手中。

自精准扶贫工作开展以来,二道河农场精准扶贫工作领导小组经过多次深入走访,摸底排查,将孙汝金纳入了扶贫对象。孙汝金今年50岁,是农场第一管理区的下岗职工,由于本人患有小腿肌肉萎缩、妻子患有类风湿,都不能从事重体力劳动,孩子在农场小学读三年级,家庭生活非常困难,孙汝金本人也因长期的生活压力造成精神压抑。在今年的帮扶工作中,农场扶贫办将纪委书记杨武与孙汝金一家结成了帮扶对子,成立了由街道办党总支书记张胜勇等3位科长和2个爱心帮扶单位共同组成的帮扶小组,在分析了孙汝金家的实际情况后,为其妻子在农场环卫队找到了一个公益岗位,又把他家一家3口全部纳入了低保兜底帮扶,为孩子免除了学杂费进行了助学救助,并给全部家庭成员办理了居民医疗保险和阳光团体医疗商险,由农场职工自发组织的萤火虫微公益组织,每月还为他家提供300元的爱心资助,一系列的爱心助困政策,让孙汝金又燃起了生活的希望,精神面貌焕然一新,偶尔身体好的情况下还可以打打零工,2017年全家除去所有生活开销,纯收入达到7226元,当年达到脱贫目标。

为了表达感激之情,孙汝金特意赶制的一面锦旗送给了杨书记和他的帮扶团队。锦旗虽轻,情深义重。“金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的肯定是我们扶贫工作最大的成就和动力,我们要以此为勉,更加努力做好精准扶贫工作,让贫困群众早日脱贫致富过上好日子。”二道河农场纪委书记杨武如是说。