扶低共富

前锋农场多举措开展脱贫攻坚工作

发布时间 2017-09-18                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 

本网讯(黄丹丹8月30日,前锋农场第八管理区帮扶责任人来到帮扶户杨淑珍家,为其送去了米、面、油等生活用品,并详细了解了杨淑珍这个月的收入、支出情况,这是前锋农场多举措扎实推进精准脱贫工作的一个缩影。
杨淑珍患有脑淤血后遗症、股骨头坏死疾病。在精准脱贫工作中,帮扶责任人采取了多项措施对杨淑珍进行帮扶。思想上帮扶,通过对其宣讲帮扶政策,让其树立脱贫的信心;以地帮扶,示范大户带动贫困户,为贫困户挂靠10亩水田,以带动、贷款、代收的形式对贫困户进行帮扶;保险帮扶,管理干部为杨淑珍联系车险、商业险等保险,帮助老人增加收入;医疗救助,为贫困户免费体检,建立医疗健康档案;日常救助,定期的走访慰问,发放慰问品,确保其“两不愁三保障”
据悉,前锋农场在脱贫攻坚工作中,通过查找学习是否深入,不断提升责任落实情况;查找入户走访宣传是否全面,不断提升群众知晓率;查找内业档案归档是否及时,不断提升工作效率。同时,开展入户核查,采取“一对一”、“面对面”方式听取访谈对象的意见和建议,确保核查的独立性和客观性,保障精准扶贫取得实效。