法律维权

勤得利农场工会积极开展妇女维权宣传活动

发布时间 2018-03-05                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯(秦桂荣)为提高广大妇女的法律素质,更好的维护自身的合法权益,勤得利农场第七居民委工会女职工委员会以“三八”国际妇女节为契机,积极开展女职工维权宣传活动。

为增强广大妇女的法律意识,不断增强法律面前男女平等的观念、权利、义务,促进家庭社会和谐稳定,勤得利农场第七居民委工会、女工委员会工作人员,以普法讲座的形式向广大妇女宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《女职工劳动保护特别规定》,咨询解答女工们在实际生活中遇到的一些法律、法规等方面的问题,重点针对女工们提出的有关涉及妇女权益方面的离婚财产纠纷,家庭暴力等违法行为进行了认真解答,使女工们懂得如何运用法律维护自己的合法权益。

勤得利农场第七居民委工会女工委员会,通过此次宣传活动,为深入开展妇女权益保障法,为妇女提供法律援助、弘扬法治精神,促进家庭社会和谐营造了良好的法治环境。