法律维权

鸭绿河农场学校举办工会干部职工代表法律知识培训会

发布时间 2018-01-16                                   来源于 农垦建三江管理局工会

 本网讯(窦红梅)在新一届职代会来临之即,为了增强学校工会干部和职工代表参政议政的能力和正确行使民主参与、民主管理、民主监督的权利,全面提升工会干部和职工代表的法律素养,115日,鸭绿河农场学校基层工会对学校11名工会干部和职工代表进行了法律知识培训。

学校工会邀请司法局李局长就《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《劳动法》的有关内容及应用进行了讲解。在普及知识的同时侧重传授工作方法和技巧,实用性强。职工代表唐慧颖说:“这次的培训会受益良多,使我更深一步了解了作为职工代表应尽的义务和享有的权利,在以后的工作中我会积极发挥职工代表的作用,尽职尽责的为教职工谋福利。”

通过这次培训,进一步增强了学校工会干部和职工代表的法律意识和法治观念,推动了依法治校和工会法治化建设的进程,推进了农场基层工会的法律工作,提高了工会干部和职工代表的法律素质和业务能力,以达到更好地为职工服务、为职工依法维权的目的。